彩云电子招标采购平台 请登录 免费注册
平台服务电话:400-0809-508
CA证书服务电话:0871-63330287转617


彩云电子招标采购平台CA数字证书 

 常见问题及解答 


                     

1、如何使用彩云电子招标采购平台参与电子投标

问题:想参加彩云电子招标采购平台上的某项目,现在需如何做?

回复:首先打开彩云电子招标采购平台,点击注册,注册完账户后,等待阅览审核,通过后登陆注册账户,提交CA数字证书办理。

 

2、如何申请办理CA证书

问题:已注册账号,下一步如何做?

回复:登陆账号,点击CA管理→CA申请办理→CA数字证书。

 

3、如何支付CA证书费用

问题:CA数字证书资料已经提交,下一步怎么做?

回复:如已提交资料,是否支付费用?未支付费用,请在CA申请出找到订单点击修改,进行费用支付。

 

4、如何解决支付宝二维码未显示

问题:提交资料后,支付费用无法显示支付宝二维码

回复:更换IE浏览器再重新进入试下,如果还是不行检查IE浏览器版本,是否为IE9及以上。

 

5、CA数字证书过期后怎么办

问题:CA数字证书已过期,现在如何办理?

回复:新购即可。由于截止2019年8月31日我公司委托其他公司办理,所提交的附件资料有所改动,需下载现有的模板填写、签字、盖章、扫描后上传。

 

6、如何办理两套CA数字证书

问题:我公司已经办理一套CA数字证书,是否可以再办理一套?

回复:可以,重新提交新办即可,办理多少套不受限制。

 

7、如何选购CA数字

问题:点击进入CA办理处看到600元、200元,我需要购买哪个,还是都需要购买?

回复:在彩云电子招标采购平台投标,600元的是必须购买的,600元的其中包括一个公司锁与一个法人锁,200元根据项目需要进行购买,如招标文件中要求法人授权委托人需盖公章,以及盖公章的地方相对比较多,可以考虑办理一个200元的个人证书。授权委托人签字较少的,可咨询项目经理,是否可通过签字后扫描上传。

 

8、如何解决法人证书丢失问题

问题:法人证书弄丢了,现在我要如何办?

回复:请查看公司证书,还有多长时间过期,如已经快过期,直接重新申请一套即可,如公司证书距离过期时间还很长,直接办理一个个人证书,费用200元。

 

9、如何使用CA证书

问题:我证书拿到了,现在如何办?

回复:在彩云电子招标采购平台首页,工具下载栏,下载“数字证书电子签章驱动”进行安装,安装时把杀毒软件或相关的电脑管家退出,后进行驱动程序安装,此驱动类似于电脑识别U盘一样,电脑系统中因有驱动识别,在电脑插上U盘后方可识别到。

 

10、CA证书的初始密码

问题:我拿到CA数字证书了,请问初始密码是多少?

回复:CA数字证书邮寄的盒子里有操作手册,操作手册上已有初始密码:12345678。

 

11、如何处理CA证书退回的信息

问题:收到一条短信,提示我提交办理的CA数字证书被退回,现在如何办理?

回复:通过注册的账号登录,找到CA申请处,会显示订单,找到订单,订单后有修改、查看按钮,点击查看,可看到被退回的原因,后点击修改,按照退回的原因进行修改重新提交。

 

12、如何解决修改订单后提示缴费的问题

问题:我修改了订单,我已经缴费过费用了,为什么还需要缴费?

回复:你修改的订单是否为你新增的订单,修改订单需要修改已经缴费的那条订单,缴费的订单会有一个CA领取码,请返回后找到此订单进行修改。

 

13、如何解决超过三次修改的CA信息

问题:我现在CA申请栏,看到我提交的订单,但找不到地方修改?

回复:由于退回修改的次数超过三次,在此处不再提供修改,现需根据第一次申请进入,看到一个“CA申请列表”,点击进入后即可看到订单,进行修改即可。

 

14、CA证书应用在哪个环节

问题:我的项目已经报名了,文件已经下载了,是不是就不需要CA数字证书了?

回复:CA数字证书主要用于投标文件的签字盖章、加密、解密,可先按照招标文件要求编写好投标文件,等拿到CA数字证书后登陆到投标管家,上传投标文件,进行盖章签字,加密上传,开标当天进行解密。

 

15、如何快速办理CA证书

问题:我的项目今天下午报名截止,现在还未进行平台注册,办理CA数字证书,给来得及?

回复:没问题,如果实在着急报名,可以先注册平台账号,填写信息提交后电话联系我们,审阅通过后,可通过注册的账号登录办理CA数字证书,购买CA数字证书缴费后,平台会自动生成一个领取码,通过领取码即可报名,无需拿到证书才可报名。

 

16、CA证书报名的方式

问题:CA数字证书已经办理了,项目下午报名截止,现在如何办?

回复:找到已缴费的订单,在订单处有一领取码,复制粘贴,然后找到报名的项目,点击报名,通过已办理CA数字证书未收到进入,对应输入领取码即可报名。

 

17、领取CA证书的方式

问题:已经办理CA数字证书,能否到现场领取?

回复:可以,到现场领取需携带资料,具体携带资料详见打开彩云电子招标采购平台弹出的通知“领取CA数字证书所需资料”处,如到现场领取人不是授权书中的委托人,请在上传附件资料的原件加上一份授权委托书方可到现场领取。

 

18、提交资料后,什么时候办理CA

问题:我的CA数字证书已经提交办理,什么时候给我办理?

回复:1-2个工作日内办理

 

19、CA邮寄方式

问题:我的CA数字证书已经提交办理,现在比较急,可以尽快邮寄吗,帮忙邮寄顺丰,我们这边支付快递费?

回复:可以,我们这边就是顺丰邮寄到付。

 

20、如何开具CA发票

问题:我已经提交CA数字证书办理,并且缴费了,请问发票在哪里领取?

回复:打开彩云电子招标采购平台会弹出一个通知,通知上有一个发票咨询电话:0871-63330287转607,开取纸质发票,请与财务沟通,会根据办理CA数字证书填写的物流信息邮寄,开取电子,会按照填写得邮箱发送,如有变化,请与财务沟通。

 

21、如何下载发票

问题:我已经提交CA数字证书办理,并且缴费了,无法下载发票?

回复:打开彩云电子招标采购平台会弹出一个通知,通知上的发票咨询电话:0871-63330287转607,开取纸质发票会根据办理的CA数字证书填写的物流信息邮寄,开取电子发票,会按照填写得邮箱发送。

 

22、如何解决签字时弹出钥匙盘不存在签章或钥匙盘非法的问题

问题:进入投标管家签字时,弹出钥匙盘不存在签章或钥匙盘非法,如何办?

回复:该电脑是否安装过其他关于电子招投标平台的签章驱动,如安装过,请卸载所有相关驱动程序,包括彩云平台签章驱动,卸载后重新安装彩云平台的驱动程序,安装时退出电脑管家及杀毒软件相关软件。

 

彩云电子招标采购平台CA数字证书办理常见问题及解答.pdf